Amazônia, culinária típica do Pará em São Paulo

O restaurante Amazônia é uma daquelas vicissitudes de São Paulo. Fica numa região dominada por cantinas italianas. Seu cardápio totalmente baseado em pratos do Pará, região norte do Brasil, destoa do que é oferecido pelos seus vizinhos de bairro, de rua e de porta. E isso é muito bom!

No Amazônia, o faminto irá se deparar com tacacá (imagem a seguir), maniçoba, pirarucu e pato no tucupi.

tacaca

Aos sábados, domingos e feriados, o restaurante serve o "famoso buffet dos sete clássicos": Pato no Tucupi, Peixada, Caranguejada, Maniçoba, Vatapá do Pará, Caruru e Pirarucu.


pato-no-tucupi

O lugar é despojado, mas o chef Paulo Leite o atende de forma a você se sentir à vontade para perguntar que pratos ele sugere. Para finalizar, experimente a combinação de sorvete de tapioca com açaí. Açaí de verdade, sem xarope de guaraná misturado, pois o sorvete vem direto da origem. Segundo o chef, essa combinação é o romeu e julieta do Pará.


sobremesas

Como o almoço nesse dia caiu numa segunda-feira, 16/04/2012, o quórum contou apenas comigo. Por esse motivo, não há fotos dos participantes.

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