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Rinconcito peruano não tem web site. Aliás, não tem nem placa na porta. Mais do que não estar na internet, encontrá-lo é um desafio e um ato de bravura. Encravado numa das regiões mais degradadas da cidade, o restaurante é um oásis de sabor no meio da aridez do centro de São Paulo. Você está caminhando pela calçada e vê uma porta aberta com uma escada em seguida. Se ninguém tivesse falado que ali é um restaurante, você não atravessaria jamais aquele portal e muito menos alçaria os degraus a seguir até o alto. Portanto, pense que você está subindo uma pirâmide inca e que encontrará um banquete dos deuses lá em cima.
Se você subiu, demonstrou parcialmente sua coragem. Ao adentrar o salão, sua resiliência é colocada à prova. Mesas simples, toalhas de plástico, decoração espartana, ventiladores nas paredes e as cores do Peru. A cozinha é autêntica e os atendentes também. O português é um idioma estranho. Aproveite para treinar seu espanhol.
Num lugar desses, a última opção de refeição seria um prato cru, como o ceviche, prato de origem peruana. São fatias de peixe cru marinadas em limão. Se você deseja adentrar o rol dos bravos, essa é a prova de fogo.
Além do ceviche de peixe, é possível experimentar o ceviche de polvo, arroz misto com pedaços de ovos mexidos e carne, lomo saltado e chicharron. Para beber, nada melhor que a original Inka-cola. Em geral, os pratos servem 2 pessoas e os preços são baixos.
Assim como na ida ao Amazônia, o quórum contou apenas comigo. Os fracos não compareceram na quarta-feira, 15/05/2012. As provas estão a seguir.
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